5 ricette primaverili vegetariane

Preparare il pranzo è sempre complicato, perché non si sa mai cosa cucinare. Nel caso fossi vegetariano, ecco alcune ricette primaverili vegetariane per te.

Sono sempre di più i vegetariani in Italia e complice anche la primavera, sono anche molti i prodotti che si possono trovare per preparare delle ricette vegetariane. Vediamo quali preparare.

Uno dei piatti che si possono preparare è un risotto con asparagi con i seguenti ingredienti:

500 g di asparagi bianchi
1 piccolo scalogno
400 g riso
brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattato, se lo volete
olio extra vergine di oliva
sale e pepe quanto basta.

Un’altra ricetta che si può preparare è la crema di finocchio per 4 persone. Gli ingredienti sono:

burro non salato
Olio di oliva (1 cucchiaino)
2 tazze di finocchi
mezza cipolla tagliata finemente
del brodo vegetale
del succo di limone
i semi del finocchio come guarnitura
dello yogurt greco, a temperatura ambiente.

Insalata di lenticchie e carciofi e freekeh con limone:

Il freekeh (che si pronuncia free-kuh) è il nome di un cereale di colore verde che è stato arrostito in precedenza e che fornisce una consistenza ricca e cremosa, quando è cucinato.

Pasta con rucola, formaggio, fico e noci:

pasta riccia, come i cavatappi
formaggio povero di grassi
il blue cheese, un tipo di formaggio come il Danish Blue per guarnire
rucola
fichi
noci tostate o pistacchi
pepe nero per aromatizzare

Infine, per chiudere in bellezza, non può mancare un frullato di lamponi preparato con i seguenti ingredienti:

Yogurt povero di grassi
lamponi freschi o congelati
dei cereali
delle barbabietole
della vaniglia
del succo di lampone.

Scritto da Simona Bernini

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