Festa delle Donne, il menù per una cena indimenticabile: idee originali e ricette

Proposte gustose e raffinate per stupire la vostra partner a cena durante la Festa delle Donne

Dal 1977, da quando è stata riconosciuta dalle Nazioni Unite come giornata dei diritti femminili, l‘8 marzo è una data molto importante. L’8 marzo è la Festa delle Donne, una giornata dedicata alla celebrazione dei successi, delle conquiste e del progresso delle donne. Quanti in quest’occasione desiderano sorprendere la propria partener durante questo giorno. Uno dei modi migliori per farlo è quello di organizzare una cena, preparata con cura e con amore, il quale non deve mai mancare. Se sei a corto di idee o stai cercando ispirazione, questo è il posto giusto per te. In quest’articolo presenteremo un menù originale, completo di ricette e idee, che conquisteranno di sicuro la vostra partner.

Festa delle Donne, il menu: un antipasto fresco e delicato

Ovviamente, iniziamo con un bell’antipasto fresco a delicato, l’ideale per stimolare le papille gustative. Noi proponiamo un’insalata di gamberi, avocado e mango che è un piatto leggero, ma ricco di sapori esotici. La dolcezza del mango si sposa perfettamente con la cremosità dell’avocato e la delicatezza dei gamberi. Per preparare questo piatto devi avere a disposizione:

  • Gamberi freschi
  • Avocado maturo
  • Mango maturo
  • Lattuga mista
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di lime
  • Sale e pepe

Festa delle Donne, primo piatto: risotto allo zafferano con gamberi e asparagi

Continuiamo con un primo piatto ricco di sapori e leggero: il risotto allo zafferano con gamberi e asparagi. Il gusto dello zafferano si unisce alla dolcezza degli asparagi e alla consistenza cremosa del risotto, mentre i gamberi aggiungono una nota di mare. Per preparare questo piatto devi avere a disposizione:

  • Riso Carnaroli
  • Zafferano
  • Gamberi
  • Asparagi
  • Brodo vegetale
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano
  • Vino bianco secco

Festa delle Donne, secondo piatto: branzino al forno

Per secondo, ti proponiamo il branzino al forno con salsa al limone e timo, accompagnato da un purè di patate e da un’insalata di rucola e pomodorini. Per preparare questo piatto devi avere a disposizione:

  • Branzino intero o filetti di branzino
  • Limone
  • Timo fresco
  • Patate
  • Rucola
  • Pomodorini ciliegia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale e pepe

Festa delle Donne, dessert: mousse al cioccolato bianco e lamponi

Per concludere la cena, vi consigliamo un dolce irresistibile: la mousse al cioccolato bianco e lamponi. Questo dessert è un mix di dolcezza e freschezza. La cremosità del cioccolato bianco si sposa alla nota acidula dei lamponi. er preparare questo piatto devi avere a disposizione:

  • Cioccolato bianco
  • Panna fresca
  • Lamponi freschi
  • Zucchero a velo
  • Gelatina in fogli

Speriamo che il nostro menù, raffinato e originale, possa stupire la vostra partner in occasione della Festa delle Donne. Però, bisogna ricordare che non bisogna festeggiare la donna solo l’8 marzo, ma ogni giorno.

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI DONNEMAGAZINE.IT

Come vestirsi per la Festa della Donna: look e outfit da copiare

Festa della Donna: il regalo migliore per ogni segno zodiacale

Scritto da Giovanni Scialpi

Lascia un commento

Leggi anche