Dieta per carenza vitamina E

Tra le vitamine che sono essenziali per il buon funzionamento dell’organismo umano c’è anche la vitamina E.

La vitamina E serve a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, e quindi a prevenire tutte le malattie che si possono verificare a carico dell’apparato cardio vascolare. Inoltre è molto importante per regolare il sistema immunitario, e la produzione delle piastrine. La carenza di vitamina E porta a carenze metaboliche e muscolari; invecchiamento precoce dei tessuti, difficoltà do coagulazione del sangue, disturbi alla vista e alla digestione.

La vitamina E, oltre ad essere assunta sotto forma di integratori alimentari, può essere reintegrata anche attraverso l’alimentazione. Una dieta da seguire, da parte di chi soffre di una carenza di vitamina E, deve includere nel consumo molta frutta secca, come mandorle e nocciole, ma anche uova e farine non raffinate.

Ottimi alimenti sono anche l’olio di girasole, l’olio di oliva e di mais; inoltre si dovrebbe avere premura di consumare cibi non congelati e prevalentemente crudi.

Scritto da Cristina Marziali

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