Come riconoscere un uovo fresco

Le uova vngono utilizzate per preparare numerosi piatti per questo vengono cnsumate da moltissime persone in grande quantità. A volte però se ne acquistano più del dovuto e poi ci rimangono per molto tempo in dispensa. E’ quindi importante riconoscere quando un uovo non è piu abbastanza fresco per poter essere mangiato.

Ci sono metodi semplici per verificare la freschezza di un uovo, vediamoli insieme.

La prima cosa che ci aiuta a verificare la frechezza di un uovo è il suo peso. Più un uovo è leggero meno è fresco.

Come seconda cosa potete aprire su un piatto l’uovo, se l’albume è denso significa che l’uovo è freschissimo. Se invece il bianco dell’uovo è chiaro e sottile significa che l’uovo non è fresco.

Un altro metodo efficace è quello di mettere l’uovo in una ciotola d’acqua.

Se l’uovo affonda subito significa che è freschissimo mentre se galleggia è meglio gettarlo senza aprirlo perchè significa che ormai l’uovo è marcio e potrebbe emettere un cattivo odore una volta aperto.

Scritto da Michela Aggio
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