Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini.
Ingredienti:
300 G Ceci Già Bagnati
300 G Castagne
1 Rametto Rosmarino
1 Spicchio Aglio
200 G Pasta Tipo Tagliolini D’acqua E Farina
Olio D’oliva Extra-vergine
Peperoncino
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini.
Cuocere separatamente le castagne sbucciate ed i ceci. Passare parte dei ceci al setaccio e rimetterli nella pentola conservando l’acqua di cottura. Unire le castagne spellate e sbriciolate grossolanamente, salare, aggiungere i tagliolini spezzati e cuocerli. A parte preparare un soffritto con olio, aglio, peperoncino e aghi di rosmarino e unirlo al resto.Lasciare insaporire qualche minuto e servire. Tradizionalmente era una zuppa di Natale con castagne secche su fette di pane casereccio raffermo.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Minestra Di Ceci E Castagne Dei Cimini nei commenti!



