Come cucinare le verdure a vapore

Le verdure al vapore sono uno dei cibi più sani che potete includere nella vostra dieta. Le verdure al vapore sono facili e veloci da preparare e richiedono un’ attrezzatura minima. La corretta cottura a vapore preserva la maggior parte delle sostanze nutritive nelle verdure insieme al colore vivace. L’unica cosa che vi occorre per prepararle è un cestello che appoggerete sopra ad una pentola per cucinare le verdure, esistono pentole con questo cestello incorporato ma potete trovare anche il cestello separato ed acquistarlo a prezzi modici. Vediamo come preparare delle perfette verdure al vapore.

  1. Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a pezzi. Alcuni ortaggi, come ad esempio i carciofi, non possono essere tagliati ma altri come i broccoli, i peperoni, la zucca o il cavolfiore, vanno tagliati a pezzetti.
  2. Riempite la vostra pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione. Non mettete le verdure nel cestello fino a quando l’acqua non abbia preso a bollire. L’acqua non deve toccare le verdure quindi non mettetene troppa nella pentola.
  3. Mettete le verdure nell’apposito cestello posizionando sul fondo quelle piu spesse e sopra quelle piu sottili o che impiegano comunque meno tempo a cuocersi.
  4. Una volta che le verdure sono cotte potete condirle con quello che più vi piace, spezie, sale e pepe o sempicemente con un po’ di ottimo olio di oliva.
  5. Ricordatevi che le verdure al vapore non devono essere troppo cotte e disfarsi non appena le toccate ma devono rimanere un po’ croccanti.
Scritto da Michela Aggio

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