Benedetta Parodi? HA! Guerrino Consiglia Š l’unica vera stella della cucina italiana in tv. Tra calamaRRi, pataTTe ed inquietanti apparizioni, ecco un esempio della sua inarrivabile arte.
Tutti a blaterar di Benedetta Parodi e delle sue ricette cos facili e gustose, quando in realt… il vero Sovrano dei Fornelli, l’Indiscutibile Genio della Cucina del Belpaese, il Totem di ogni Primo e Secondo Piatto viene lasciato colpevolmente in disparte.
Parlo del leggendario chef Guerrino.
Se non sapete chi Š, vergognatevi. E subito dopo prostratevi dinnanzi a lui. Guerrino, unica vera superstar della tv culinaria (mica come quella insipida parvenue della Parodi), dispensa i suoi inarrivabili consigli ogni giorno. Non sto neanche a dirvi su quali canali: se non lo sapete, cosa fare ve l’ho gi… detto.
La cospirazione ai danni di Guerrino, eroe che dovrebbe regalarci gioie da mane a sera al posto delle Clerici e dei Vissani, Š ben nota ai suoi discepoli: i media prediligono le banalit… di giornaliste reinventatesi cuoche rispetto all’immane sapienza e competenza del Divin Guerrino.
Ammiriamolo in un video:
Guardate, guardate come egli sia in grado di allietare grandi e piccini in meno di quattro minuti! I calamaRRi! Con patattssbh! PataTTe con calamaRRi in uMMido! Genio! Leggenda! Ma seguiamo la ricetta in religioso silenzio.
(Paolo cambia idea dopo due o tre meravigliosi tempi morti del Divin Guerrino)
Ehm. Notato con che mano esperta egli sminuzzi il sapido cipollone? Ha tagliato le pataTTe molto piccole! L’inquadratura impalla, il cameraman non riesce a seguirlo, ma mica per inadeguatezza: Š che Guerrino Š troppo rapido per noi comuni mortali.
E ora una enigmatica vecchina deambula sullo sfondo! Chi sar…? Solo da Guerrino la gastronomia si fonde col mistero.
Che si rapprendino un po’, porca miseria! E gi— coi toChetti di pataTTa! Mitico Guerrino! Attenzione, un altro individuo senza volto (ma con ragguardevole maglione rosso) entra nell’Antro di Guerrino. ‘Sta cucina Š pi— trafficata di New York all’ora di punta, ma a noi piace per questo. Un bel mestoLLino di acqua o brodo e siam quasi pronti: il calamaRRo, d’altronde, “vien-erhmuhm-fa presto (pausa) a cuocere”.
Sei la nostra guida, Guerrino, puoi dire ci• che vuoi.
“Se non volete adoperaRRe i calamaRRI interi potete adoperaRRe quello che volete“. Oh, l…, altro che pallose ricette da seguire passo dopo passo: fantasia totale e libert… assoluta. Vuoi fare i calamaRRi con le pataTTe senza nŠ calamaRRi nŠ pataTTe, ad esempio? Da Guerrino puoi.
(P.S. = devo dirvi che sto giocando? No, vero? Massimo rispetto per Guerrino, che seguo ogni volta che posso. Uno degli chef pi— paciosi e simpatici d’Italia)
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