Ecco una ricetta a base di Uvetta Sultanina facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!
Partiamo dagli ingredienti per Pandolce Romano.
Ingredienti:
300 G Farina
15 G Lievito Di Birra
120 G Miele
2 Cucchiai Zucchero
2 Cucchiai Olio D’oliva
2 Cucchiai Cacao Amaro
2 Cucchiai Rum
200 G Uvetta Sultanina
100 G Scorze Candite
100 G Fichi Secchi
100 G Cioccolato Fondente
50 G Mandorle A Bastoncino
50 G Noci
50 G Nocciole
50 G Pinoli
1 Uovo
1 Pizzico Cannella
1 Pizzico Chiodi Di Garofano
1 Pizzico Noce Moscata
1 Albume D’uovo
Zucchero A Velo
1 Pizzico Sale
Ecco come si cucina Pandolce Romano per 4 persone:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo farina, miele, zucchero, cacao, rum, un pizzico di spezie e uno di sale, l’uovo.
Unite l’uvetta ammorbidita, canditi e fichi a dadini, il cioccolato grattugiato, le noci e le nocciole tritate, i pinoli, le mandorle. Stendete la pasta in una teglia rettangolare e fate lievitare finché raddoppia di volume. Cuocete per 45 minuti nel forno a 180 gradi. Montate l’albume, amalgamte con lo zucchero a velo e pennellate con il composto il dolce che lascerete cuocere per altri 15 minuti circa. Per amalgamare meglio il miele scaldatelo a bagnomaria.
E ricordate:
Luogo: Lazio.
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