Ricetta Harissa (2) – Salsa

Un’idea per Salsa? Ecco come fare Harissa (2). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Harissa (2).

Ingredienti:

Peperoncini Secchi
Olio D’oliva

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Harissa (2).

Private i peperoncini secchi di piccioli e semi e lasciateli in acqua per un’ora.

Sgocciolateli e pestateli con gli altri ingredienti oppure passateli al mixer, aggiungendo un poco d’olio d’oliva per ottenere un composto molto denso. Questo si conserverà benissimo in un barattolo posto in frigorifero se la superficie verrà protetta da un nuovo velo d’olio ogni volta che se ne preleverà un poco. Questa notissima salsa, a base di peperoncino, dà il gusto piccante e il colore rossiccio a molti piatti nordafricani, tra cui il couscous.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Harissa (2) nei commenti!

Leggi anche