Parmigiana con zucchine

Uno dei piatti più noti della tradizione culinaria italiana, e in particolar modo della Campania, dell’Emilia Romagna e della Sicilia, che sono le tre regioni che se ne contendono le origini, è la parmigiana di melanzane.

Come risulta ovvio dal suo nome, l’ingrediente forte del piatto sono le melanzane, ma con il tempo ne sono state create numerose varianti altrettanto gustose, come ad esempio la parmigiana di zucchine.

La preparazione è praticamente identica, se non fosse per l’unica differenza fondamentale che consiste nell’uso delle zucchine, appunto, anzichè delle classiche melanzane.

Oltre alle zucchine, per la ricetta servono della scamorza, del parmigiano e del sugo di pomodoro. Le zucchine devono essere fritte in abbondante olio bollente, e poi disposte in una teglia da forno su di uno strato di sugo. Sopra si mette la scamorza tagliata a fette, altro sugo, una spolverata di parmigiano, e così via fino a terminare gli ingredienti.

Il tutto va in forno per qualche minuto.

La parmigiana di zucchine è ottima come antipasto, tagliata in piccoli tocchi, o può rappresentare un primo piatto sostanzioso, in porzioni maggiori.

Scritto da Cristina Marziali
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come eliminare l’umidità in casa

Come fare il liquore al caffè

Leggi anche
  • piastra da cucinarePiastra per cucinare: utilizzi e la migliore dell’anno

    La piastra da cucinare è lo strumento indispensabile in ambito culinario dal momento che permette di cuocere tantissimi piatti e ricette gustose.

  • Amazon Prime DayAmazon Prime Day: 2021 le offerte casa e cucina

    Dal frullatore a immersione sino al condizionatore portatile, sono alcuni degli acquisti che si possono fare grazie alle offerte di Amazon Prime Day.

  • friggitrice ad ariaFriggitrice ad aria: come cucinare in modo sano

    La friggitrice ad aria permette di preparare i piatti in modo sano senza danni alla salute o alla linea.

  • affettatrice di verdureAffettatrice di verdure multifunzione: il miglior modello dell’anno

    L’affettatrice di verdure è l’elettrodomestico che permette di tagliare, affettare ortaggi e frutta in breve tempo risparmiando tempo e fatica.

Contents.media