Tiramisù alle fragole

Siete ghiotti di tiramisù e vi piacciono da impazzire le fragole? Siii?

Allora il dolce pensato su misura per voi è il delizioso e tentatore tiramisù alle fragole.

Come fare a prepararlo?

Vi basterà seguire queste semplici indicazioni.

In primo luogo procuratevi gli ingredienti necessari per un tiramisù per 8 persone:

  • 500 gr di fragole
  • 1 confezione di Pavesini
  • 500 gr di mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • 1 tazzina di Alchermes(facoltativa)
  • 1 tazzina di acqua
  • il succo di 1/2 limone
  • farina di cocco

Avete messo tutto nel carrello della spesa? Benissimo, ora non vi resta che mettervi all’opera.

Prendete metà delle fragole, lavatele, spezzettatele ed insaporitele per 30 minuti con la tazzina di Alchermes, il succo del mezzo limone, due cucchiai di zucchero e la tazzina di acqua fredda.

Se non amate l’Alchermes potrete sostituirlo con un altro liquore.

Mentre le fragole sono a “marinare” nel liquore preparate la crema al mascarpone lavorando i tuorli con lo zucchero rimasto ed aggiungendo il mascarpone.

Montate quindi gli albumi a neve ferma aiutandovi con un pizzico di sale, poi aggiungeteli delicatamente alla crema al mascarpone.

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Lavate le fragole rimaste e frullatele insieme al succo di quelle messe a insaporire in precedenza.

Inzuppate i pavesini ben bene nel succo di fragole appena frullato e formate un primo strato nel piatto da utilizzare, dopodichè prendete le fragole tagliate a pezzettini e disponetele uniformemente sui pavesini.

Versateci sopra la crema di mascarpone a coprire il tutto e così via strato dopo strato.

Il vostro dolce freddo è pronto; vi basterà spolverare di cocco e lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore.

Buonissimo, vero?

Scritto da Stefania Roin
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