Sorbetto alle fragole

A chi non piacciono le fragole?
Invitante nel colore e nel sapore questo frutto ben si presta alla preparazione di dolci caldi e freddi, in grado di stuzzicare i palati più difficili.
Una ottima soluzione per chi vuole gustare la fragola in una versione a prova di caldo estivo è realizzare con la polpa di tale frutto un bel sorbetto fresco.

Ma come preparare in casa il sorbetto alla fragola?
Tranquille è molto semplice e non occorre essere delle cuoche provette basterà seguire queste semplici indicazioni.
In primis dovrete procuravi questi ingredienti: 250 g di fragole, 150 ml di acqua e 100 g di zucchero.
Avete tutto sotto mano? Perfetto; a questo punto mettete le fragole, lo zucchero e l’acqua nel becher e frullate il tutto con il mixer ad immersione. Quando il composto sarà liscio e lo zucchero sciolto accendete la gelatiera e versate la miscela a mantecare per circa una ventina di minuti.

Detto fatto ed ed il sorbetto è servito: ora non vi rimane che versarlo in coppette di vetro che potreste decorare con fragoline intere per presentarlo in modo ancora più invitante ai vostri ospiti.
Non avete la gelatiera? Tranquille potrete comunque assaporare un delizioso sorbetto alla fragola!
Preparate il commposto come sopra indicato ed anzichè metterlo nella gelatiera ponetelo in freezer per almeno tre-quattro ore, girandolo di tanto in tanto.

Sappiate che, in questo caso il vostro sorbetto comincerà a cristallizzare dopo circa 20 minuti. Tenere in freezer finchè non otterrà la consistenza che preferite.
Ed a questo punto buon sorbetto alla fragola: un dolce stuzzicante e dietetico ottimo anche se fatto in casa.

Scritto da Stefania Roin

Scrivi un commento

1000

Rifiuti di plastica dove vanno?

Centrale di Vado e morti premature

Leggi anche
  • pentola a pressionePentola a pressione elettrica: ricette e modelli

    La pentola a pressione permette di preparare piatti in pochissimo tempo senza rinunciare al sapore.

  • come utilizzare l'acqua di cottura della pastaCome utilizzare l’acqua di cottura della pasta: i consigli utili

    Hai l’abitudine di buttare via l’acqua di cottura della pasta? Forse non sai che ci sono alcuni modi creativi e utili per riutilizzarla.

  • amarantoAmaranto: i benefici sul corpo e sulla salute

    L’amaranto ha notevoli proprietà il che lo rendono un ingrediente ottimo anche per la dieta.

  • Frutta e verdura: come conservarla?Come si conserva frutta e verdura in estate: tutti i consigli

    Come conservare frutta e verdura in estate ed evitare sprechi alimentari? Ce lo spiega Coldiretti con un vademecum di consigli utili.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.