Ricetta Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate – Primo

Ecco una ricetta a base di Carciofi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate.

Ingredienti:

6 Carciofi Teneri
3 Patate Medie
350 G Fave Fresche Già Sgranate
100 G Pancetta Affumicata A Dadini
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Peperoncino
Succo Di Limone
Prezzemolo
Brodo
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate per 4 persone:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini.

Eliminate dai carciofi le foglie esterne, più dure, tagliateli a fettine o a quarti, togliete il ‘fieno’, se c’è, e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio insieme alla pancetta e allo spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato eliminatelo, unite le fave, le patate e i carciofi e lasciate insaporire mescolando. Aggiungete circa 1 litro di brodo, portate a ebollizione, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, per 45 minuti circa, o fino a quando le verdure saranno cotte.

Volendo profumate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Di Fave, Carciofi E Patate nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.