Ricetta Zuppa Di Cipolle (8) – Primo

Ecco una ricetta a base di Cipolle facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Di Cipolle (8).

Ingredienti:

4 Cipolle Dorate
4 Cucchiai Farina
80 G Burro
2 Tuorli D’uovo
8 Fette Pane Francese
Sale
Pepe
200 G Formaggio Gruyère (o Formaggio Parmigiano O Formaggio Emmenthal)
150 Cl Brodo

Ecco come si cucina Zuppa Di Cipolle (8) per 6 persone:

Pulire le cipolle, lavarle ed affettarle sottilmente e farle rosolare nel burro. Quando saranno diventate trasparenti, aggiungere la farina e stemperarla versando, poco alla volta, il brodo. Lasciare bollire per circa 1 ora. Passare al colino ed utilizzare il solo brodo per una zuppa delicata, passare le cipolle lasciando il passato nel brodo se la si vuole più aromatica. Mettere i tuorli in una zuppiera e romperli con una forchetta mescolandovi un po’ di sale e, continuando a mescolare, aggiungere la zuppa poco per volta. Far abbrustolire le fette di pane sotto il grill e disporle sul fondo di ciotole di coccio individuali. Spargete sul pane una bella spolverizzata di formaggio, versate sopra un mestolo di zuppa e di nuovo formaggio, condendo con una generosa macinata di pepe. Passate le ciotole in forno a gratinare e servite bollente. Si tratta di un caposaldo della cucina francese una preparazione molto simile però era tipica dell’antica gastronomia milanese, e l’artusi ne cita una analoga nel suo ricettario. Meglio la versione col Gruyère o quella col parmigiano? A voi sperimentare e decidere.

E ricordate:

Luogo: Francia. Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Di Cipolle (8) nei commenti!

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