Ricetta Zuppa Del Pirata – Pesce

Ecco un piatto da servire come Pesce. La ricetta per Zuppa Del Pirata è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Zuppa Del Pirata.

Ingredienti:

500 G Peoci
300 G Moscardini
300 G Polipo
300 G Seppie
300 G Vongole
4 Spicchi Aglio
2 Peperoncini
1 Peperone Rosso
1 Peperone Verde
1 Bicchiere Vino Rosso
1/2 Bicchiere Rum Bianco
1 Mazzetto Erbe Odorose
Noce Moscata
1 Bicchiere Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Zuppa Del Pirata.

Pulite e lavate con cura i peoci, le vongole, il polipo, le seppie e i moscardini. Tagliate a spicchi i peperoni, togliete i semi e i filamenti. Sbriciolate i peperoncini ed eliminate i semini. Tritate l’aglio e unitelo al misto di erbe del mazzetto odoroso (maggiorana, timo, basilico, salvia, erba cipollina ecc.). In una capace pentola di coccio mettete peperoni e peperoncini, aglio ed erbe odorose, un bicchiere d’olio e uno di vino rosso. Cuocete a calore medio per 10 minuti poi aggiungete il polipo e le seppie intere (o divise a metà se sono piuttosto grandi). Dopo 20 minuti unite i moscardini e mezzo bicchiere di rum. Proseguite la cottura e 10 minuti prima dello scadere del tempo aggiungete anche i peoci e le vongole che avete tenuto da parte. Mescolate e coprite subito il recipiente. A cottura ultimata o quando i gusci dei molluschi si sono dischiusi, spegnete il fuoco. Assaggiate e regolate sale e pepe. Spolverizzate con un po’ di noce moscata grattugiata se piace, portate a tavola con i frutti di mare completi di valve. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Sauvignon DOC, Montecarlo Bianco DOC, Regaleali Bianco IGT Di Sicilia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Zuppa Del Pirata nei commenti!

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