Ricetta Uova Affogate Ai Carciofi – Contorno

Ecco una ricetta a base di Carciofi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Uova Affogate Ai Carciofi.

Ingredienti:

4 Cuori Carciofi
4 Uova
200 G Pancetta Affumicata
1 Filo Olio D’oliva
Sale
Pepe
Per La Salsa:
40 G Burro
1 Cucchiaino Senape
1 Cucchiaino Farina
25 Cl Acqua
2 Cucchiai Aceto Di Vino
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Uova Affogate Ai Carciofi per 4 persone:

In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po’ il composto.

Bagnatelo alternando un po’ d’acqua e un po’ d’aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata. Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d’olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore.

Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Uova Affogate Ai Carciofi nei commenti!

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