Ricetta Tronco Di Natale – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Tronco Di Natale è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Tronco Di Natale.

Ingredienti:

Per Il Pan Di Spagna:
125 G Farina
125 G Zucchero
5 Uova
1 Pizzico Sale
1 Bustina Lievito
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Bicchierino Amaretto Di Saronno
Per La Farcia:
200 G Mondine (castagne Mondate E Lessate)
1 Vasetto Marmellata Di Castagne
1 Quadrato Cioccolato Fondente A Scaglie
1 Bicchiere Panna Liquida
Per La Copertura:
3 Quadrati Cioccolato Fondente
100 G Mandorle Tritate

Ora dettagliatamente come preparare Tronco Di Natale.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi gli albumi montati a neve ed infine la farina, il lievito, il sale e la buccia di limone. Stendere l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e cucinare per 20 minuti. Sfornare e capovolgere sopra uno straccio bagnato. Spennellare con l’Amaretto di Saronno e dare subito la forma di un rotolo. Nel frattempo preparare la farcia passando al setaccio le mondine ed incorporandovi tutti gli altri ingredienti. Spalmare questa crema sul pan di Spagna ed arrotolare. Per la copertura preparare il cioccolato fuso e con questo spennellare il tronchetto e farlo rotolare sulle mandorle tagliate in piccole listarelle.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tronco Di Natale nei commenti!

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