Ricetta Torta Verde – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Torta Verde è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Torta Verde.

Ingredienti:

Per La Pasta:
500 G Farina
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Per La Farcia:
1000 G Biete
12 Carciofi
150 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Burro
1 Cipolla
50 G Mollica Di Pane Raffermo
5 Cl Latte
3 Cucchiai Olio D’oliva
Alcune Foglie Maggiorana Fresca
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Torta Verde.

Mondate le biete. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne dure e le punte, affettateli finemente.

Mondate la cipolla e tritatela. Lavate, asciugate e tritate la maggiorana. In una ciotola versate il latte e immergete la mollica di pane. Lessate le biete senza aggiungere acqua; scolatele, strizzatele, tritatele. Rosolate il burro in una piccola padella, tenetelo da parte. In una grande padella scaldate un cucchiaio di olio, aggiungete la cipolla e i carciofi e soffriggete a fuoco moderato per qualche minuto. Unite le biete e continuate la cottura.

Quando i carciofi sono cotti aggiungete il parmigiano, la mollica di pane ben strizzata, il burro rosolato, due cucchiai di olio e la maggiorana. Salate e pepate, mescolate bene. Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia. Aggiungete un pizzico di sale, tre cucchiai dì olio di oliva e 25 cl d’acqua fredda. Lavorate fino a quando otterrete una pasta omogenea. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6).

Ungete di olio uno stampo smontabile. Dividete la pasta in due parti. Stendete con un mattarello la pasta e ricavate due dischi sottili, di cui uno grande e un altro del diametro dello stampo. Foderate lo stampo con il disco più grande, riempite con la farcia e lisciatene la superficie. Ricoprite con il disco piccolo, pizzicate il bordo per sigillare la torta. Spennellate di olio la superficie della torta e bucherellatela con una forchetta. Infornate la torta e lasciatela cuocere da trentacinque a quaranta minuti, finché è dorata. Servitela tiepida o fredda.

E ricordate:

Preparazione e cottura: 100 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Verde nei commenti!

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