Ricetta Torta Rustica Zia Maria – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Torta Rustica Zia Maria è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Torta Rustica Zia Maria.

Ingredienti:

300 G Farina
100 G Burro
1 Uovo
1 Cucchiaio Zucchero
Latte
Per Il Ripieno:
200 G Mozzarella
150 G Prosciutto Cotto
100 G Mortadella
2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
2 Uova
1 Tazza Besciamella

Ora dettagliatamente come preparare Torta Rustica Zia Maria.

Disponete la farina a fontana, sgusciatevi l’uovo, aggiungete un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito e il latte quanto ne basta per impastare. Lavorate velocemente, la pasta che deve riuscire morbida. In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini, il prosciutto e la mortadella tagliati a striscioline e poi a quadretti. Amalgamate bene. Mettete da parte una piccola porzione di pasta per fare la grata finale, tirate a sfoglia il resto e foderatevi una teglia facendola risalire verso i bordi. Mettete il ripieno, pareggiatelo delicatamente aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Sopra coprite con un velo di besciamella abbastanza liquida. Con la pasta tenuta da parte fate la grata come si fa con le crostate e spennellatela con il latte. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per tre quarti d’ora. Servite tiepida questa torta dal gusto raffinato.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Rustica Zia Maria nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com