Ricetta Torta Marco Polo – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Torta Marco Polo è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Torta Marco Polo.

Ingredienti:

150 G Farina Di Frumento
100 G Burro
125 G Farina Di Mandorle
4 Uova Intere
1 Tuorlo D’uovo
1 Mandarino Candito
1 Bicchiere Panna
125 G Zucchero
1 Bustina Vaniglina
4 Cucchiai Marmellata Di Mandarino
50 G Mandorle A Scaglie
Sale

Ora dettagliatamente come preparare Torta Marco Polo.

Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d’acqua tiepida salata. Manipolate il tutto; avvolgete l’impasto a palla e ponetelo a riposo. Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna. Spianate la pasta. Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro. Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino. Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti. A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla. Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Marco Polo nei commenti!

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