Ricetta Torta Di Verdure Della Lunigiana – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Torta Di Verdure Della Lunigiana è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 8 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Torta Di Verdure Della Lunigiana.

Ingredienti:

500 G Spinaci
500 G Bietole
500 G Erbe Di Campo (borraggine, Pimpinella, Insalata Cicoria)
300 G Farina
2 Zucchine
2 Porri
2 Uova
50 G Formaggio Pecorino
10 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Torta Di Verdure Della Lunigiana.

Mondate, lavate e lessate in acqua salata le verdure. Scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente, tenete da parte. In una capiente terrina sgusciate e sbattete le uova con il pecorino grattugiato, unite le verdure, condite con sei cucchiai d’olio e mescolate gli ingredienti.

Salate, pepate e lasciate riposare. Nel frattempo preparate la pasta. Disponete sul tavolo la farina a fontana, al centro mettete quattro cucchiai d’olio, un bicchiere e mezzo d’acqua tiepida e il sale. Impastate a lungo con le mani e poi con il matterello stendete due sfoglie, una più grande dell’altra. Su una teglia foderata con carta da forno adagiate la prima sfoglia, sistematevi il ripieno di verdure, livellate bene, sovrapponete la seconda sfoglia.

Saldate con cura i bordi delle due sfoglie. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Questa torta, che nella regione toscana viene chiamata “scarpazza”, può essere servita sia tiepida sia fredda.

E ricordate:

Luogo: Toscana.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Di Verdure Della Lunigiana nei commenti!

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