Ricetta Torta Di Riso All’imperatrice – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Torta Di Riso All’imperatrice. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Torta Di Riso All’imperatrice.

Ingredienti:

250 G Riso
225 Cl Latte
1 Stecca Cannella
1 Foglio Colla Di Pesce
120 G Frutta Candita A Dadini
2 Cucchiai Rum
300 G Zucchero Semolato
4 Tuorli D’uovo
1/2 Bustina Vaniglina
250 G Panna Montata
100 G Pesche Sciroppate
Sale

Questa è una ricetta per 8 persone.

Segui questo procedimento per preparare Torta Di Riso All’imperatrice.

Versate il riso in 1 litro di latte bollente e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti. Scolatelo e versatelo in un pentolino ove sia 1 litro scarso di latte, in precedenza portato a ebollizione con la cannella e un pizzico di sale. Dopo 20 minuti, aggiungetevi 200 g di zucchero. Fate cuocere ancora per 5 minuti e aggiungete la dadolata di canditi. Preparate una crema, addensando al fuoco 1/4 di litro di latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con i tuorli, la farina, la vaniglina e il rum. Appena densa e intiepidita, incorporate alla crema la panna. Quando il riso sarà cotto e raffreddato, mescolatevi la crema e la colla di pesce in precedenza ammollata in acqua fredda, rimestando. Versatelo in una teglia imburrata; battete il recipiente sulla sua base, in modo che il riso si assesti, e ponete il tutto in frigorifero, per 2 o 3 ore. Trascorso questo tempo, capovolgete la torta su un largo piatto circolare e decoratela con spicchi di pesche sciroppate e fiocchetti di panna montata, al centro dei quali fissare eventuali candeline per feste di compleanno.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta Di Riso All’imperatrice nei commenti!

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