Ricetta Torta All’ananas (2) – Dessert

Ecco una ricetta a base di Ananas facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Torta All’ananas (2).

Ingredienti:

150 G Farina
100 G Zucchero
100 G Burro
2 Uova
2 Cucchiaini Lievito Per Dolci
4 Cucchiai Succo Di Ananas
7 Fette Ananas Sciroppato
10 Noci
3 Cucchiai Zucchero Per Il Caramello
1 Noce Burro Per Il Caramello

Ecco come si cucina Torta All’ananas (2) per 8 persone:

Mescolate la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, i 2 tuorli e i 4 cucchiai di succo di ananas. Lavorate energicamente il composto, aggiungete il lievito e poi le chiare leggermente montate. Fate caramellare senz’acqua 3 cucchiai di zucchero in una teglia e aggiungeteci poi una noce di burro. Fate raffreddare e solidificare il caramello e deponetevi sopra 7 fette di ananas disposte a fiore (una fetta centrale e sei a corolla) e riempite gli spazi vuoti con i gherigli delle noci. Versate l’impasto nella teglia sopra le fette di ananas e cuocete in forno moderato preriscaldato per 35-40 minuti. Capovolgete la torta con delicatezza quando è ancora calda ed il caramello è ancora morbido; fate attenzione a che la decorazione si stacchi correttamente dal fondo della teglia. Fate raffreddare prima di servire.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Torta All’ananas (2) nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com