Ricetta Timballo Di Riso Con Melanzane – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Timballo Di Riso Con Melanzane. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Timballo Di Riso Con Melanzane.

Ingredienti:

500 G Riso Arborio
1000 G Pomodori Pelati
7 Melanzane Lunghe, Affettate E Fritte
1 Cipolla
1 Mozzarella
Burro
Formaggio Parmigiano Grattugiato
100 Cl Brodo
Basilico
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Timballo Di Riso Con Melanzane.

Rosolare la cipolla tritata nell’olio. Unire i pomodori, sale e pepe. Bagnare con un mestolo di acqua calda e lasciar cuocere per 30 minuti. Passare il pomodoro e versarne crica 1/3 in una pentola; aggiungere il riso, farlo tostare a fuoco vivo, poi unire 100 cl brodo caldo e cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata mantecare con burro, parmigiano, 1/2 mozzarella, basilico e alcune fette di melanzane fritte, a pezzettini. Ungere con il burro uno stampo ad anello e spolverizzarlo con il pangrattato. Rivestire le pareti dello stampo con le fette di melanzane rimaste, in modo che fuoriescano un po’. Riempire con il riso, quindi ricoprire con le parti di melanzane debordanti e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa. Sfornare e capovolgere il timballo su un piatto da portata, guarnendo con la salsa, altri dadini di mozzarella e foglie di basilico.

E ricordate:

Luogo: Basilicata.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Timballo Di Riso Con Melanzane nei commenti!

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