Ricetta Tarte Tatin (6) – Dessert

Un’idea per Dessert? Ecco come fare Tarte Tatin (6). Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Tarte Tatin (6).

Ingredienti:

170 G Zucchero
160 G Burro
6 Mele Farinose
2 Cucchiai Calvados
200 G Farina
1 Uovo
1/2 Bicchiere Latte Freddo
1 Limone (scorza Grattugiata)

Questa è una ricetta per 8 persone.

Segui questo procedimento per preparare Tarte Tatin (6).

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili e di forma regolare. Mettere 120 g di zucchero e 60 g di burro in una teglia di 28 cm di diametro, resistente alla fiamma, e far caramellare a fuoco dolce. Disporre le fette di mela a raggiera sullo zucchero caramellato, spolverizzarle con lo zucchero rimasto e spruzzarle con il calvados o la grappa. Con una forchetta, amalgamare il burro alla farina e al limone, poi unire l’uovo e il latte, impastando velocemente con la punta delle dita. Stendere la pasta, formando un disco di 29 cm di diametro e metterlo sopra le mele nella teglia, rimboccando bene i bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Quando la pasta sarà dorata, capovolgere il dolce su un piatto da portata e servirlo tiepido. Questo dessert viene di solito servito con della panna appena zuccherata e leggermente montata, oppure con panna acida o gelato di crema.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tarte Tatin (6) nei commenti!

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