Ricetta Tapenade (2) – Salsa

Ecco un piatto da servire come Salsa. La ricetta per Tapenade (2) è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Tapenade (2).

Ingredienti:

200 G Olive Nere Di Tipo Provenzale O Ligure
120 G Filetti D’acciughe Dissalati
2 Cucchiai Capperi
1 Limone (succo)
2 Bicchieri Olio D’oliva
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Tapenade (2).

Le dosi sono per 250 g di salsa. Snocciolate le olive e mettetele con tutti gli altri ingredienti nel frullatore; frullate prima a bassa velocità, infine per qualche attimo ad alta, fino ad ottenere una salsa omogenea della consistenza di una purea. Volendo una salsa più omogenea e raffinata, passate il composto ottenuto al setaccio. È una specialità provenzale, chiamata anche ‘caviar de Provence’; spalmata su crostini di pane casereccio leggermente abbrustoliti diventa un ottimo accompagnamento agli aperitivi. È eccellente anche usata come salsa a crudo per gli spaghetti, o per il riso bollito che, volendo, potrete prima condire con un po’ di burro crudo. La tapenade non deve essere mai riscaldata.

E ricordate:

Luogo: Francia. Luogo: Provenza.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tapenade (2) nei commenti!

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