Ricetta Tagliatelle Ai Funghi E Noci – Primo

Ecco una ricetta a base di Funghi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Tagliatelle Ai Funghi E Noci.

Ingredienti:

400 G Pasta Tipo Tagliatelle
1 Cipollina
40 G Funghi Secchi
1 Bicchierino Vino Marsala Secco
1 Mazzetto Prezzemolo
50 G Burro
4 Cucchiai Panna
1/2 Dado Per Brodo
10 Gherigli Di Noci
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Tagliatelle Ai Funghi E Noci per 4 persone:

Tritate i gherigli di noci. Lavate i funghi secchi sotto acqua corrente, metteteli in ammollo in acqua tiepida; quando sono morbidi scolateli senza buttare l’acqua e tagliateli a pezzettini. Mettete in una casseruolina metà burro, unite il trito di cipolla e prezzemolo, lasciate appassire la cipolla, poi unite i funghi. Fateli soffriggere per un paio di minuti o poco più, poi bagnateli con il marsala. Unite il dado sbriciolato, lasciate cuocere su fuoco moderato bagnando con qualche cucchiaiata dell’acqua di ammollo dei funghi (che avrete prelevato senza smuovere il fondo e che avrete filtrato). Mescolate, mettete il coperchio e lasciate cuocere su fuoco molto basso per almeno 20 minuti. Verso il termine di cottura assaggiate e aggiustate di sale, quando i funghi sono pronti unite la panna e il resto del burro. Amalgamate e lasciate cuocere il tutto sul fuoco solo un attimo, poi, a fornello spento, aggiungete le noci. Completate con una grattugiatina di pepe, poi con questo sugo ben caldo condite la pasta cotta a parte in abbondante acqua salata.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Tagliatelle Ai Funghi E Noci nei commenti!

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