Ricetta Sugul – Dessert

Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Sugul è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 3 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Sugul.

Ingredienti:

100 G Uva Nera Tipo Americana
1 Cucchiaio Farina Bianca
1 Foglio Gelatina Per Dolci
1 Cucchiaio Zucchero

Ora dettagliatamente come preparare Sugul.

Lavate l’uva e sgranate gli acini, metteteli in una pentola a cuocere a fuoco moderato e con un cucchiaio di legno cominciate a spaccare gli acini; dopo circa 10 minuti passate al setaccio il composto, separando in una ciotola il mosto (liquido e polpa) dalla pelle e i semi.

Rimettete il mosto in pentola e aggiungete la farina (attenzione a non fare grumi), lo zucchero e il foglio di gelatina (che avrete precedentemente immerso in acqua fredda per 2 minuti e strizzato). Girate il composto con il cucchiaio di legno per circa 15 minuti (controllate la consistenza, sufficientemente denso) e poi versatelo in una forma grande o più forme piccole da dessert. Fate raffreddare e mettete in frigo. Servite questo dessert a fine pasto o dopo una merenda casereccia con gli amici.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Sugul nei commenti!

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