Ricetta Soufflé Ai Carciofi – Antipasto

Ecco un piatto da servire come Antipasto. La ricetta per Soufflé Ai Carciofi è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Soufflé Ai Carciofi.

Ingredienti:

500 G Patate A Pasta Bianca
300 G Cuori Di Carciofi
500 G Porri
200 G Ricotta
3 Uova Intere
100 G Formaggio Grana Padano Grattugiato
1 Vasetto Yogurth Magro
1/2 Dado
1 Cucchiaio Olio D’oliva Extra-vergine
Noce Moscata
Sale

Ora dettagliatamente come preparare Soufflé Ai Carciofi.

Sciacquate e lessate le patate senza pelarle. Mondate i porri della parte verde, tritateli finemente e lasciateli appassire in un tegame con poca acqua e poco sale, fino a ridurli a una crema. Lessate per una decina di minuti anche i cuori di carciofi poi scolateli, frullateli e unite il purè ottenuto alla crema di porri. Aggiungete lo yogurth, il mezzo dado e lasciate asciugare il purè a fuoco basso per qualche minuto. Togliete dal fuoco e unite la ricotta, il grana grattugiato, le patate pelate e passate, una grattata di noce moscata, i tuorli, uno alla volta, mescolando bene. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con poco olio d’oliva uno stampo a bordi alti e versatevi il composto. Infornate a 200 gradi per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio e con la superficie dorata. Togliete dal forno e servite immediatamente.

E ricordate:

Preparazione: 60 minuti. Cottura: 70 minuti. Calorie: 260.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Soufflé Ai Carciofi nei commenti!

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