Ricetta Sformato Di Carote E Finocchi – Contorno

Ecco un piatto da servire come Contorno. La ricetta per Sformato Di Carote E Finocchi è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 6 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Sformato Di Carote E Finocchi.

Ingredienti:

500 G Carote
6 Finocchi Piccoli
40 G Burro
1 Bicchiere Latte
2 Uova
4 Cucchiai Formaggio Grattugiato
Besciamella
Sale

Ora dettagliatamente come preparare Sformato Di Carote E Finocchi.

Pulite le carote, lessatele, insaporitele in metà burro, poi bagnatele con metà latte, fate assorbire e frullate il tutto. Procedete nello stesso modo anche con i finocchi. Preparate la besciamella, incorporatevi il formaggio grattugiato e dividetela in due ciotole. In una mescolate il purè di carote, nell’altra quello di finocchi.

Alla fine aggiungete un tuorlo in ciascuna. Montate gli albumi a neve e incorporateli in parti uguali ai due composti. In uno stampo imburrato versate a strati alternati i due purè fino a esaurimento degli ingredienti. Cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180 gradi e abbiate cura che l’acqua non raggiunga mai il bollore, ma sobbolli. Dopo 40-50 minuti infilate uno stecchino nello sformato, se lo ritirate asciutto potete togliere il recipiente dal forno.

Prima di sformare sul piatto da portata, lasciate riposare lo sformato 10 minuti. Potete servire questa preparazione anche come originale inizio pranzo in sostituzione di riso o pasta.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Sformato Di Carote E Finocchi nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.