Ricetta Rustisciada – Carne

Ecco una ricetta a base di Maiale facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Rustisciada.

Ingredienti:

Grasso Di Maiale Con Un Po’ Di Carne
1 Cipolla Dorata
Alcune Uova Al Tegame
Per Servire:
Polenta

Ecco come si cucina Rustisciada per 4 persone:

Tra le specialità che i contadini ricavano dall’uccisione del maiale nella stagione a cavallo tra l’autunno e l’inverno, vi sono i rustei o cicc, ossia quei pezzi di grasso cui rimane attaccato.un pò di carne.

Essi vengono messi a cuocere in una grossa pentola per ottenerne lo strutto. Proprio durante la cottura vengono a galla, sul grasso oramai sciolto, i pezzetti di carne. Questi, scolati con una schiumarola, si mettano a soffriggere in una padella con una cipolla precedentemente dorata. Tolti dalla padella e riposti su di un piatto, si versino sui rustei delle uova al tegame. Si contorni il tutto con polenta appena sfornata sulla basla.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Rustisciada nei commenti!

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