Ricetta Risotto Funghi E Carciofi – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Risotto Funghi E Carciofi è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Risotto Funghi E Carciofi.

Ingredienti:

Riso Superfino Arborio
Carciofi
Cipolla
Funghi Coltivati
Prezzemolo
Burro
Vino Bianco Secco
Formaggio Parmigiano
Brodo Saporito
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Risotto Funghi E Carciofi.

Pulite e tagliate a spicchi i carciofi; pulite i funghi, lavateli, asciugateli delicatamente ed affettateli. Fate appassire la cipolla nel tegame con 20 g di burro a fuoco moderato. Unite gli spicchi di carciofi, fateli rosolare brevemente e lasciateli cuocere per qualche minuto. Aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno, versatevi il vino e fatelo evaporare. Aggiungete, poco alla volta, il brodo bollente, mescolando ogni tanto; continuate la cottura per 15-18 minuti. Intanto fate scaldare nel tegamino 20 g di burro, aggiungete i funghi, fateli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivo, insaporite con sale e pepe. Aggiungete poi i funghi al riso qualche minuto prima dei termine della cottura. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il prezzemolo e il parmigiano. Mescolate e servite ben caldo.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto Funghi E Carciofi nei commenti!

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