Ricetta Risotto Con Calamaretti – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Risotto Con Calamaretti. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Risotto Con Calamaretti.

Ingredienti:

350 G Riso
400 G Calamaretti Puliti Pronti Per La Cottura
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
1 Ciuffetto Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio Conserva Di Pomodoro
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Brodo
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Risotto Con Calamaretti.

Lavate i calamaretti e tagliateli a striscioline sottili. Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio d’aglio, ponete il trito in una casseruola, aggiungete l’olio e lasciatelo dolcemente imbiondire. Unite allora il prezzemolo tritato e, subito dopo, i calamaretti tagliati. Rimescolateli, lasciateli insaporire per qualche minuto, poi conditeli con una presa di sale e con un po’ di pepe macinato al momento. Bagnate il tutto con il vino, in cui avrete disciolto la conserva di pomodoro, e fatelo dolcemente evaporare. Unite ora il riso, lasciatelo intridere nel condimento e portatelo a cottura, al dente, aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo bollente. Controllate la sapidità della preparazione e, se fosse necessario aggiungete ancora un pizzico di sale. Servite in tavola il risotto spolverizzato con un po’ di prezzemolo tritato.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto Con Calamaretti nei commenti!

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