Ricetta Risotto Allo Speck E Finocchi – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Risotto Allo Speck E Finocchi è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Risotto Allo Speck E Finocchi.

Ingredienti:

360 G Riso Carnaroli
1 Finocchio Grande
100 G Speck Affettato Non Troppo Sottile
1 Cipolla Piccola
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
100 Cl Brodo Vegetale
60 G Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
20 G Burro
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Risotto Allo Speck E Finocchi.

Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck. Tritate finemente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l’olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore. Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Risotto Allo Speck E Finocchi nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com