Ricetta Riso Coe Cappe – Primo

Ecco una ricetta a base di Vongole facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Riso Coe Cappe.

Ingredienti:

300 G Riso
400 G Vongole Non Sgusciate
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Prezzemolo
1 Spicchio Aglio
1 Noce Burro
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Brodo Vegetale (o Brodo Di Pesce)
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Riso Coe Cappe per 4 persone:

Spurgare le vongole in abbondante acqua e sale; quindi cuocerle a fuoco medio per alcuni minuti in un tegame con olio, prezzemolo e aglio tritato. Le vongole che non si saranno aperte vanno buttate. Aggiungere sale, pepe ed il vino (che va fatto evaporare). Spegnere il fuoco, sgusciare le vongole e mettere da parte i molluschi. Nel loro fondo di cottura (che va fatto riposare per circa 10 minuti e poi filtrato con una tela per depurarlo da eventuali depositi sabbiosi) aggiungere il riso e, a piacere, il brodo vegetale o di pesce. In fine aggiungere verso fine cottura le vongole e a fuoco spento la noce di burro ed un altro pizzico di prezzemolo tritato. Guarnire con alcune vongole con le conchiglie.

E ricordate:

Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Riso Coe Cappe nei commenti!

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