Ricetta Ratafià Di Mele Cotogne – Bevande

Un’idea per Bevande? Ecco come fare Ratafià Di Mele Cotogne. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Ratafià Di Mele Cotogne.

Ingredienti:

Alcune Mele Cotogne Mature
80 Cl Alcool Neutro A 96 Gradi
Molta Acqua
6 Mandorle Amare
Cannella
6 Chiodi Di Garofano
2 G Coriandolo Schiacciato
300 G Zucchero

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Ratafià Di Mele Cotogne.

Un tempo questo elisir si preparava durante la vendemmia, molto in voga tra le dame del XVIII e XIX secolo, infuso dolce e fruttato con una gradazione che non supera i 30 gradi. Pelate e grattugiate la polpa di alcune mele cotogne ben mature, ponete la polpa in una terrina, lasciatela per sei giorni, trascorsi i quali metterete la polpa in un sacchetto di tela e spremerete tutto il succo, mettete il succo in un vaso a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool neutro a 96 gradi allungato con molta acqua per ogni litro di succo, le mandorle schiacciate, la cannella, i chiodi di garofano, il coriandolo schiacciati, lo zucchero. Mescolate il tutto, chiudete il vaso e lasciate riposare per sei mesi. Filtratelo e conservatelo in bottiglia.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Ratafià Di Mele Cotogne nei commenti!

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