Ricetta Polipi Con Timballo Di Riso – Pesce

Un’idea per Pesce? Ecco come fare Polipi Con Timballo Di Riso. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Polipi Con Timballo Di Riso.

Ingredienti:

1000 G Polipi
1 Mazzetto Prezzemolo
2 Spicchi Aglio
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
2 Bicchieri Vino Bianco Secco
Sale
Pepe
1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro
400 G Riso
60 G Formaggio Pecorino Grattugiato
60 G Burro

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Polipi Con Timballo Di Riso.

Pulite molto bene i polipi, poi batteteli con un bastone per ammorbidirli e lavateli ripetutamente sotto l’acqua corrente; tagliateli quindi a pezzetti e teneteli da parte. Lavate le foglioline del prezzemolo e tritatele finemente insieme all’aglio. Fate soffriggere il trito in un tegame di coccio con l’olio. Dopo qualche minuto unite i polipi e continuate la cottura per altri 5 minuti, bagnando con il vino bianco. Regolate di sale e di pepe e aggiungete la salsa di pomodoro. Fate cuocere, a recipiente coperto e a fiamma bassa, finché i polipi risulteranno morbidi (occorrerà circa 1 ora). Dopo circa 40 minuti, cominciate a preparare il riso. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate il riso nell’acqua bollente e cuocetelo per 18-20 minuti; poi conditelo, in una zuppiera, con il pecorino e con il burro; quindi trasferitelo in uno stampo a corona con il foro centrale, schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio. Capovolgete lo stampo su un piatto tondo da portata e sfornate il “timballo”. Versate i polipi con il loro intingolo nel centro della corona e servite immediatamente.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Polipi Con Timballo Di Riso nei commenti!

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