Ricetta Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci – Antipasto

Un’idea per Antipasto? Ecco come fare Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci.

Ingredienti:

350 G Formaggio Provola Affumicata
250 G Spinaci Lessati E Strizzati
125 G Farina Bianca Di Mais
60 G Burro
1 Scalogno
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci.

Mettete in una casseruola 50 cl d’acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi. Non appena l’impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso. Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d’olio d’oliva. Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli. Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta. Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili. Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti. Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.

E ricordate:

Preparazione: 75 minuti. Calorie: 379.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci nei commenti!

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