Ricetta Penne Con Polipo E Patate Novelle – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Penne Con Polipo E Patate Novelle è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Penne Con Polipo E Patate Novelle.

Ingredienti:

350 G Pasta Tipo Penne
10 Patatine Novelle
1 Polipo Di 600 G
2 Spicchi Aglio
1 Cipolla Rossa Piccola
2 Cucchiai Prezzemolo E Rosmarino Tritati
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Ora dettagliatamente come preparare Penne Con Polipo E Patate Novelle.

Lavate con cura sotto l’acqua corrente il polipo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura. Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l’aglio. Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare. Intanto private il polipo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l’alto, quindi asportate la pelle, che verrà via facilmente, e tagliatelo a pezzetti. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polipo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio. Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Penne Con Polipo E Patate Novelle nei commenti!

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