Ricetta Patate Al Forno Alla Fontina – Contorno

Ecco una ricetta a base di Patate facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Patate Al Forno Alla Fontina.

Ingredienti:

1500 G Patate
100 G Prosciutto Cotto
25 G Burro
200 G Formaggio Fontina
100 G Formaggio Groviera
1 Tazza Panna
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Patate Al Forno Alla Fontina per 8 persone:

Lessate in abbondante acqua le patate con la buccia soltanto fino a metà cottura. Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette sottili. Profumate d’aglio l’interno di una pirofila passandovi ripetutamente lo spicchio sbucciato, quindi imburratela bene. Tagliate i formaggi a cubetti e il prosciutto a listerelle. Cominciando e terminando con uno strato di patate, alternate gli ingredienti nella pirofila fino al loro esaurimento. Versate la panna, salate e pepate. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate riposare 5 minuti, servite.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Patate Al Forno Alla Fontina nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com