Ricetta Pasta Alla Ricca – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Pasta Alla Ricca. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Pasta Alla Ricca.

Ingredienti:

250 G Pasta Formato Sedani Rigati
2 Patate
Alloro
400 G Polpa Di Pomodoro
1 Cipolla
Aglio
Prezzemolo Tritato
Peperoncino
Salvia
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Piccante Grattugiato
1/2 Bicchiere Vino Bianco
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Pasta Alla Ricca.

Lessate per 15 minuti in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a fette di mezzo cm. Soffriggete la cipolla tagliata a fettine insieme con un pezzetto di peperoncino in 4 cucchiai d’olio. Poi aggiungete 2 foglie d’alloro, di salvia e uno spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili. Salare, pepare e aggiungere il vino. Dopo che il vino è evaporato unite il pomodoro e cuocere per 15 minuti. La pasta cotta al dente verrà condita con il sugo di pomodoro. Poi dovrete disporre, in una teglia unta di olio, uno strato di pasta che verrà coperta con le patate. Il tutto verrà coperto con la pasta rimanente sui cui verrà cosparso di pecorino. Il tutto verrà posto in forno a 180 gradi per 15 minuti. Poi, fuori dal forno, spargete il prezzemolo. La preparazione vi prenderà un po’ di tempo (circa un’oretta), ma gli sforzi saranno ricompensati.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pasta Alla Ricca nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com