Ricetta Pappardelle Agli Asparagi – Primo

Ecco una ricetta a base di Asparagi facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Pappardelle Agli Asparagi.

Ingredienti:

350 G Pasta Tipo Pappardelle All’uovo
600 G Asparagi
100 G Prosciutto Cotto A Dadini
100 G Panna
3 Uova
60 G Formaggio Grana Grattugiato
Burro
Noce Moscata
Sale
Pepe

Ecco come si cucina Pappardelle Agli Asparagi per 4 persone:

Pulite gli asparagi e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa, poi tagliateli a rondelle.

Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele subito con 50 g di burro, gli asparagi e il prosciutto a dadini. In una ciotola battete le uova con la panna, unite 50 g di grana grattugiato, salate, pepate, aromatizzate con della noce moscata e condite le pappardelle. Versate tutto in una pirofila imburrata, spolverizzate la pasta con il restante grana, copritela con un foglio d’alluminio e ponetela in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.

Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e fate gratinare la superficie per qualche minuto sotto il grill del forno.

E ricordate:

Preparazione: 20 minuti. Cottura: 25/30 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Pappardelle Agli Asparagi nei commenti!

0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti

Come raggiungere la bellezza fatta in casa

Luce pulsata

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.