Ricetta Panini Alle Noci – Antipasto

Un’idea per Antipasto? Ecco come fare Panini Alle Noci. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Panini Alle Noci.

Ingredienti:

600 G Farina Bianca
150 G Gherigli Di Noci
15 G Lievito Di Birra
30 Cl Latte
70 G Burro
1 Pizzico Sale
1 Cucchiaio Zucchero
Per Spennellare:
1 Uovo

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Panini Alle Noci.

Mettere la farina setacciata in un recipiente, unire il lievito di birra sbriciolato e sciolto con poco latte tiepido, mescolare un poco, aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale, lo zucchero e infine il latte rimasto intiepidito. Unire le noci tritate a parte e lavorare finché si otterrà un impasto morbido e omogeneo (per circa 10 minuti); coprire e far lievitare per 1 ora circa.

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Formare dei cilindri di pasta del diametro di 2 cm circa e tagliarne dei pezzi di 2 cm di lunghezza e del peso di 20 g circa. Arrotolarli formando tante palline, adagiarle sopra una teglia da forno, poco distanziate fra di loro, formando due cerchi concentrici; spennellarle con l’uovo e un pizzico di sale leggermente battuti con una forchetta; farli lievitare in luogo tiepido per 30 minuti circa. Far cuocere i panini alle noci in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti circa.

E ricordate:

Preparazione: 35 minuti più il tempo di lievitazione.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Panini Alle Noci nei commenti!

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