Ricetta Oca Ripiena – Pollame

Ecco un piatto da servire come Pollame. La ricetta per Oca Ripiena è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 10 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Oca Ripiena.

Ingredienti:

Pepe
Sale
1 Cucchiaino Cannella
6 Cucchiai Prezzemolo
175 G Mollica Di Pane Raffermo
8 Mele
4 Gambi Sedano
3 Cipolle
50 G Burro
100 G Pancetta Affumicata
65 G Burro
15 G Farina
250 Cl Brodo Di Pollo
1 Oca Di 4000 G

Ora dettagliatamente come preparare Oca Ripiena.

Fate scaldare il forno a 200 gradi. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate e affettate le cipolle.

Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, levate i semi e affettatele. Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti, poi toglietela con la schiumarola. Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano, poi sgocciolateli con la schiumarola. Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti.

Sgocciolatele. Mescolate gli ingredienti precedenti. Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo, cannella, sale e pepe. Mescolate. Introducete questo ripieno nell’oca e chiudete l’apertura con filo da cucina. Salate l’oca esternamente. Posate l’oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti, innaffiandola a più riprese con il sugo di cottura.

Quando l’oca è cotta, toglietela dal forno e tenetela in caldo. Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest’ultima sul fuoco medio. Versatevi il brodo. Portate a ebollizione. Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo. Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente. Verificate il condimento. Versate in una salsiera e servite. Vino consigliato: Brunello di Montalcino.

E ricordate:

Preparazione: 150 minuti. Cottura: 30 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Oca Ripiena nei commenti!

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