Ricetta Minestrone Ticinese – Primo

Ecco un piatto da servire come Primo. La ricetta per Minestrone Ticinese è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.

Partiamo dagli ingredienti per Minestrone Ticinese.

Ingredienti:

1 Noce Burro
1 Cipolla Tritata
1 Ciuffo Prezzemolo Tritato
20 G Pancetta Tritata
50 G Cotenne Di Prosciutto
1 Cucchiaio Olio D’oliva
200 G Fagioli Freschi
3 Gambi Sedano
2 Carote
2 Pomodori
300 G Verza
1 Patata
1 Bicchiere Vino
100 Cl Brodo Di Manzo
300 G Riso Lesso
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Ora dettagliatamente come preparare Minestrone Ticinese.

Soffriggere in una noce di burro 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo tritati.

Unire 20 g di pancetta tritata, 50 g di cotenne di prosciutto sbollentate e tagliate a pezzetti e 1 cucchiaio d’olio. Aggiungere 200 g di fagioli freschi, 3 gambi di sedano, 2 carote, 2 pomodori, 300 g di verza tutti tritati grossolanamente e 1 patata intera sbucciata. Bagnare con 1 bicchiere di vino, salare, unire 100 cl di brodo di manzo e far cuocere per un’ora. Schiacciare la patata, unire 300 g di riso lesso, spolverare di parmigiano e servire.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Minestrone Ticinese nei commenti!

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