Ecco un piatto da servire come Dessert. La ricetta per Mietti è molto semplice, stai solo molto attenta a seguire la parte preparazione. Anche l’estetica vuole la sua parte, attenzione quindi all’impiattamento! Quella che ti riportiamo di seguito è una ricetta per 4 persone.
Partiamo dagli ingredienti per Mietti.
Ingredienti:
100 Cl Latte
300 G Farina Di Castagne
Sale
Ora dettagliatamente come preparare Mietti.
Sarebbe preferibile usare latte di capra. Mettete sul fuoco il latte con un pizzico di sale.Unire la farina di castagne facendola cadere a pioggia e mescolare sempre.Far cuocere, non smettendo mai di mescolare fino ad ottenere una crema densa. Disporla in ciotole individuali e consumarla tiepida. Da questa preparazione tipica molto semplice e nutriente in uso presso le antiche comunità contadine dell’alta Val Nervia deriva il più raffinato budino di castagne.
E ricordate:
Luogo: Liguria.
Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Mietti nei commenti!