Ricetta Maiale Brasato All’arancia – Carne

Ecco una ricetta a base di Maiale facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Maiale Brasato All’arancia.

Ingredienti:

Pepe
2 Ciuffetti Prezzemolo
2 Cucchiai Erbe Aromatiche
3 Spicchi Aglio
1 Arancia
1 Pizzico Noce Moscata
750 G Spinaci
15 Cl Brodo Di Pollo
15 Cl Vino Bianco Secco
3 Cucchiai Strutto
3 Cucchiai Olio D’oliva
1500 G Lombata Di Maiale

Ecco come si cucina Maiale Brasato All’arancia per 6 persone:

Oltre al tempo di preparazione e cottura, è necessario contare 12 ore necessarie alla marinata.

La lombata di maiale, inoltre, deve essere già disossata e legata. Preparate la marinata: pelate e schiacciate l’aglio, lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo. Aggiungete la carne, mescolate, coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero. Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore. Scaldate il forno a 170 gradi.

Sgocciolate la carne, conservate la marinata. Asciugate la carne con carta assorbente. Scaldate l’olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno, rosolatevi la carne uniformemente, toglietela dalla casseruola. Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola, aggiungete il vino, il brodo e la marinata filtrata. Salate e pepate. Portate a ebollizione, rimettete la carne nella casseruola, coprite e infornate. Lasciate cuocere per un’ora e mezzo almeno.

Mondate gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli e sgocciolateli. Qualche minuto prima di servire mettete gli spinaci in una pentola e fateli cuocere a fuoco vivace per due o tre minuti. Aggiungete la noce moscata, salate e pepate. Togliete la carne dalla casseruola. Sgrassate se necessario il sugo di cottura. Spremete l’arancia, versate il succo nella casseruola. Portate a ebollizione. Assaggiate, salate e pepate se necessario. Versate gli spinaci in un colapasta, sgocciolateli con cura. Disponeteli in un piatto di servizio. Tagliate la carne a fette, posatela sugli spinaci, irrorate con la salsa e servite. Vino consigliato: Chianti.

E ricordate:

Preparazione: 90 minuti. Cottura: 20 minuti.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Maiale Brasato All’arancia nei commenti!

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