Ricetta Le Tagliatelle – Primo

Un’idea per Primo? Ecco come fare Le Tagliatelle. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Le Tagliatelle.

Ingredienti:

Per Le Tagliatelle:
400 G Farina Bianca
4 Uova
1 Cucchiaio Olio D’oliva
Sale
Per La Salsa:
2 Pomodori Maturi
Alcune Foglie Basilico
1 Peperoncino
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale

Questa è una ricetta per 4 persone.

Segui questo procedimento per preparare Le Tagliatelle.

Disporre la farina sulla spianatoia di legno e, nel mezzo rompervi le uova intere con l’olio. Iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete il sale e continuate finché l’impasto risulti consistente. Formate un panetto, copritelo con un panno e fatelo riposare per circa trenta minuti. Quando la pasta è pronta con il mattarello stendete la sfoglia di circa 2 mm di spessore (o come preferite). Lasciate asciugare la pasta e cospargetela con della farina. Arrotolate la sfoglia e tagliatela. Nel frattempo fate rosolare l’aglio, aggiungete i pomodori, le foglioline di basilico, il peperoncino e il sale. Cuocere le tagliatelle in acqua salata. Scolare e condire con la salsa.

E ricordate:

Luogo: Alatri. Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Le Tagliatelle nei commenti!

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