Ricetta Insalata Di Porcini All’erba Cipollina – Contorno

Un’idea per Contorno? Ecco come fare Insalata Di Porcini All’erba Cipollina. Farai un figurone con questa ricetta. L’ho cucinata diverse volte ed è sempre stato un successo. Inoltre è facile e veloce, da provare!

Partiamo dagli ingredienti per Insalata Di Porcini All’erba Cipollina.

Ingredienti:

700 G Funghi Porcini Sodi
1 Cuore Insalata Riccia
1 Mazzetto Insalata Rucola
2 Pomodori Medi A Concassè
1 Cucchiaio Erba Cipollina
Sale
Pepe Bianco
Per Condire A Freddo:
15 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
5 Cl Aceto Di Vino Rosso
Sale
Pepe Bianco
Per Condire A Caldo:
5 Cl Vino Bianco
5 Cl Brodo Vegetale
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Alcune Gocce Olio D’aglio (o Olio Di Tartufo)
Sale
Pepe Bianco

Questa è una ricetta per 6 persone.

Segui questo procedimento per preparare Insalata Di Porcini All’erba Cipollina.

Pulire per bene i porcini. Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti. Al centro mettere l’insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro. Cospargere il tutto di erba cipollina. Chi desidera condire l’insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l’olio e l’aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto. Per servire l’insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente. Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l’olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l’erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello. Condire l’insalata e servire.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Insalata Di Porcini All’erba Cipollina nei commenti!

Lascia un commento

Leggi anche
Contentsads.com