Ricetta Glassa Cotta Di Cioccolato – Dessert

Ecco una ricetta a base di Cioccolato facile e veloce da realizzare, per una cena con gli amici, in famiglia o con una persona speciale!

Partiamo dagli ingredienti per Glassa Cotta Di Cioccolato.

Ingredienti:

300 G Zucchero
100 G Cioccolato Di Copertura
60 G Cacao
12 Cl Acqua

Ecco come si cucina Glassa Cotta Di Cioccolato per 10 persone:

Mettete in una pentola di rame lo zucchero, il cioccolato di copertura sminuzzato e il cacao passato al setaccio. In ultimo versate l’acqua e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, quindi portate a ebollizione. Fate cuocere il composto fino a quando avrà raggiunto la temperatura di 106-108 gradi (questo avviene quando, sollevando la glassa con il cucchiaio, si forma un filo che non si rompe), sempre mescolando e a fuoco vivace. Pulite spesso il bordo della pentola con un pennello bagnato, in modo che non si formino cristalli. Quando è pronta, rimestate la glassa nella pentola o in una ciotola, ossia mescolatela continuamente con una spatola o un cucchiaio di legno, cambiando la direzione e inclinando il recipiente sino a farla scorrere verso il bordo. Operando in questo modo la glassa diventa, poco a poco, densa e lucida. Mettete metà della glassa sul piano di marmo e rimestatela ancora con una spatola, cioè muovetela continuamente. Quando avrà assunto una consistenza cremosa, aggiungete il resto della glassa, che così diventa densa più velocemente.

Buona preparazione, e non dimenticare di condividere con le altre lettrici la tua opinione su Glassa Cotta Di Cioccolato nei commenti!

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